На главную ДОМИНИКАНА КЕНИЯ КИРГИЗИЯ ТАНЗАНИЯ ФРАНЦИЯ ЧЕХИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ЭКВАДОР Контакты

 

На главную
Гора Кения
Найроби
Момбаса
Национальные парки Кении
Озеро Найваша
Озеро Туркана
Озеро Элементейта
Дороги Кении
Женщины масаи
Животные Кении
Карта Кении
Отдых в Кении
Погода в Кении
Прививки
Природа Кении
Сафари в Кении
Транспорт в Кении
Фото Кении
Язык в Кении

 

 

На главную

Такой отдых в Кении был неизвестен со времен Хемингуэя...

Эрнест Хемингуэй, очарованный кенийскими просторами, писал: «…Я не видел лучше страну, но после ее желал только одного: вернуться в Африку. Мы ее еще не отдых Кенияпокинули, но каждую ночь открывая глаза, я лежал, ловил каждый звук и страдал по ней». Эти жаркие африканские равнины вдохновили знаменитого писателя на создание таких его произведений, как "Зеленые холмы Африки" и "Снега Килиманджаро".

И не напрасно, ведь однажды посетив на отдыхе Кению и увидев ее бескрайние золотистые просторы, Вы навсегда останетесь очарованы этой великолепной, приветливой страной. Кению восхвалял и Теодор Рузвельт. Уинстон Черчилль, считал эту страну самым замечательным местом на земле, предназначенным для охоты. Здесь долгое время жила и работала знаменитая датская писательница Карен Бликсен. А сама Елизавета II узнала о том, что корона Великобритании теперь принадлежит ей, будучи на отдыхе в Кении.

В Кении есть все величайшие творения природы: соленые моря, высокие заснеженные горы, многоводные реки и содовые озера, безбрежные просторы жарких пустынь, богатый животный и растительный мир, чья природа сохранилась практически в своем первозданном виде. Можно сказать, что Кения – это целый национальный заповедник, в котором, с недавних пор, запрещены любые виды охоты и вредительства. В Кению на отдых едут прежде всего за яркими, «первобытными» эмоциями и впечатлениями. Здесь, люди стремятся разбудить в себе древний инстинкт охотника.

Кения, в качестве туристического направления, была открыта лишь в 19 веке, благодаря стараниям европейских аристократов, излюбленным занятием которых стали африканские сафари.

Миллионы лет назад в результате разлома земной коры на территории Африки образовалась одна из самых больших трещин нашей планеты - Великая Рифтовая Долина или, как ее еще называют - Великий Африканский Разлом. И теперь, по прошествии многих лет, здесь располагаются массивные рельефные каньоны, отвесные скалы и горные ущелья, которые с высоты птичьего полета открывают туристу, находящемуся на отдыхе в Кении величественный вид могучей природы.

Лучшее кофе - кенийское

Кения – родина знаменитых сортов кофе, главными из которых считаются "арабика" и "робуста". Знатоки кофе говорят, что у кенийского сорта свой неповторимый мягкий и пряный вкус, который играет приятными цитрусовыми вкусовыми оттенками. Кофейные зерна, выращенные на высокогорных плантациях, обрабатывают по традиционной технологии, «мокрым способом», поэтому кенийский кофе считается лучшим на всем африканском континенте.

отдых КенияА как Вам кенийский чай?Без внимания не остается и знаменитый кенийский чай. На юге страны можно наблюдать тысячные гектары чайных, кокосовых и банановых плантаций, которые благополучно работают на экономику страны.

Туризм и отдых - для Кении важная составляющая часть экономики
Кроме того, весомую долю в экономике страны занимает туристический бизнес. За последние годы туризм в Кении заметно вырос: первоклассные гостиницы, гостеприимные жители, отлаженная инфраструктура и безукоризненно высокий уровень обслуживания. Каждый год, Кению посещают свыше 900000 туристов, большая часть которых – европейцы. Просторы Кении расстилаются по экватору и поэтому здешний климат очень благоприятен как для отдыха, так и для проживания. Средняя температура воздуха +25-30 С, а температура воды около +25 С, и это круглогодично!

На главную

 

Все права защищены © 2012-2013 fotogazeta.ru  Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации портала. Google