На главную ДОМИНИКАНА КЕНИЯ КИРГИЗИЯ ТАНЗАНИЯ ФРАНЦИЯ ЧЕХИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ЭКВАДОР Контакты

 

На главную
На уровень вверх
Фото Беллинцона

 

 

На главную
ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария > Беллинцона - швейцарский город с итальянским акцентом.

Беллинцона - это главный город швейцарского кантона Тичино. Город располагается у самого подножия Альпийских гор, к востоку реки Тичино, примерная высота над уровнем моря составляет 230 метров.

Город Беллинцона встречает туристов еще до того, как они увидят невероятной красоты большие альпийские перевалы. Этот город является крепостью, известной еще со времен древних римлян. В прошлом эти территории развивались под управлением герцогов Милана. Именно они приказали выстроить три неприступных, величественных замка. На сегодняшний день замки Беллинцоны находятся в списках ЮНЕСКО как объекты культурного наследия. Старый город Беллинцона необыкновенно уютен и очарователен. Его площади украшены ренессансными фасадами, барочными церкви, необычной городской ратушей и колоритными городскими рынками.

Экскурсии по Беллинцоне обычно начинаются посещением Кастельгранде одного из самых древних и импозантных замков Италии. Одна из площадок Кастельгранде открывает замечательный вид на Монтебелло и Сассо Корбаро – не менее величественные замки.

В сердце Беллинцона в старом городе располагается площадь под романтическим названием Нозетто, которая играла в былые времена роль важного перекрестка торговых путей, как на Север, так и на Юг. Сейчас эта площадь является оазисом покоя и тишины, кроме дней, в которые играет роль городского рынка. Недалеко находится главная городская ратуша. Ее внутренний двор особенно интересен, с многочисленными фресками. Сквозь узкую Театральную улочку можно попасть к подножию Общественного театра. А площадь Коллегиата сплошь украшена шикарными фасадами домов 18-го века. Главной ее достопримечательностью является барочная церковь, гордо носящая название Святых Петра и Павла с начала 16-го века. Резюмируя вышенаписанное, можно уверенно сказать, что этот город Беллинцона стоит того, чтобы совершить приятное путешествие по его прекрасным улицам.

 

На главную
На уровень вверх
Базель
Беллинцона
Берн
Гриндельвальд
Давос
Женева
Золотурн
Ивердон
Интерлакен
Веве и Монтре
Клостер
Кран-Монтана
Лейкербад
Лозанна
Локарно
Лугано
Люцерн
Нанда
Саас-Фе
Санкт-Галлен
Санкт-Мориц
Скуоль
Фрибург
Церматт
Цюрих
Энгельберг
Карта Швейцарии
Флаг Швейцарии
Фото девушек Швейцарии
Фото Швейцарии

 

Все права защищены © 2012-2013 fotogazeta.ru  Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации портала. Google