На главную ДОМИНИКАНА КЕНИЯ КИРГИЗИЯ ТАНЗАНИЯ ФРАНЦИЯ ЧЕХИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ЭКВАДОР Контакты

 

На главную
На уровень вверх
Достопримечательности Люцерн
Карта Люцерн
Мосты в Люцерне
Музеи Люцерн
Погода Люцерн
Фото Люцерн
Церкви в Люцерне

 

 

На главную
ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария > Люцерн - классический швейцарский город.

Год основания города Люцерн точно определить историками не удалось. Предполагается, что первое поселение, где из Фирвальдштетского озера берет свое начало река Ройс, Люцернсуществовало уже во времена Римской Империи или даже раньше.

В начале 13 веке был построен Монастырь Санкт-Леодегар им Гоф, а в летописях первое упоминание о нем относится к 840 году. Мост через реку Ройс, соединял монастырь с находившимися южнее поселениями, что привело к образованию вокруг него торгового селения, которое играло существенную роль в регионе. Актом основания города считают переход церковного прихода в 1178 году от монастыря Санкт-Леодегар им Гоф к Люцерну. Дальнейшее развитие города произошло после открытия в 1220 году перевала Сен-Готард, в результате чего город получил крепостную стену с укрепленными башнями.

Главную роль в объединении кантов в Швейцарии сыграл 1332 год, впервые здесь были приняты постоянные равноправия между сельскими и городскими селениями. Скорее всего, именно вступление города Люцерна обеспечило создание Швейцарской Конфедерации. Благодаря этому знаменательному событию произошел дальнейший этап развития Люцерна, в скором времени поселение стало городом- государством.

В 1386 году победа, одержанная Швейцарским ополчением над войсками империи Габсбургов, дала возможность городу Люцерну полностью освободиться от гнета Австрии и способствовать созданию территориального государства. К концу 18 века Люцерн состоял из 29 поименно указанных родов, а правление городом осуществлял патрициат.
Люцерн первый город, который вступил в Швейцарскую Конфедерацию. Издавна занимая в ней важное место, и благодаря хорошему географическому положению, по идеи должен был стать столицей Швейцарии. Но кантоном города правил Зондербунд, который был побежден в 1847году, а его жители не проголосовали за принятие федеральной конституции, это привело к тому, что столицей Швейцарии был признан Берн. Все это способствовало потери политического влияния Люцерна в 19 веке, но бурное развитие туризма, привело к тому, что город в итоге стал культурным центров Швейцарии.


 

 

На главную
На уровень вверх
Базель
Беллинцона
Берн
Гриндельвальд
Давос
Женева
Золотурн
Ивердон
Интерлакен
Веве и Монтре
Клостер
Кран-Монтана
Лейкербад
Лозанна
Локарно
Лугано
Люцерн
Нанда
Саас-Фе
Санкт-Галлен
Санкт-Мориц
Скуоль
Фрибург
Церматт
Цюрих
Энгельберг
Карта Швейцарии
Флаг Швейцарии
Фото девушек Швейцарии
Фото Швейцарии

 

Все права защищены © 2012-2013 fotogazeta.ru  Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации портала. Google