На главную ДОМИНИКАНА КЕНИЯ КИРГИЗИЯ ТАНЗАНИЯ ФРАНЦИЯ ЧЕХИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ЭКВАДОР Контакты

 

На главную
На уровень вверх
Погода Санкт-Мориц
Трассы Санкт-Мориц
Фото Санкт-Мориц

 

 

На главную
ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария > Санкт-Мориц - лицо Швейцарии.

Санкт-Мориц — самый старший курорт Швейцарии и один из известнейших курортов мира. Расположился он в долине Енгандин, на южном склоне прекрасных Швейцарских Альп.
Санкт-Мориц курортКурорт прославился благодаря минеральным источникам ещё в Х веке до н. э., а рекомендации ему дал папа Лев Х. Он провозгласил, что каждому, кто побывает на водах курорта Санкт-Мориц, будут отпущены все грехи. А как зимний горнолыжный курорт известен Санкт Мориц с 1864 года, когда Иоханес Бадрутт, владелец отеля, предложил четверым англичанам, которые гостили у него обычно летом, провести здесь несколько недель зимой. Гостям отдых так понравился, что слава о нем распространилась очень быстро.
В чем же уникальность этого города?

Природа курорта Санкт-Мориц чудесна. Здешний климат сухой, его еще называют "шампанским климатом" — он пьянит, как шампанское вино. Погода в Санкт-Мориц устойчивая — здесь большинство дней в году солнечные и снег лежит целый год.

Курорт Санкт-Мориц — прекрасное место для отдыха и спорта. Здесь рай для тех, кто заботится о своем здоровье и любит занятия спортом. В городе находится старая альпийская лыжная школа, огромное количество спортивных сооружений. В Санкт-Морице дважды проводились Олимпийские игры (в 1928 и в 1948 годах). Сегодня здесь постоянно имеют место соревнования по разным видам спорта, таким как бобслей, крикет, гольф, собачьи бега, верховые скачки, виндсерфинг, теннис, сноуборд, фигурное катание. Снежные горные вершины сделали город популярным среди альпинистов. Летом пользуются спросом скалолазание, походы в горы, спуск по каньону.

Среди экзотических зимних забав следует отметить лошадиные бега по ледовой поверхности озера, турниры по поло, крикету и гольфу. Но, прежде всего, Санкт Мориц это известный горнолыжный курорт, который славится далеко за пределами Швейцарии.

Прямо из Санкт-Мориц можно подняться рельсовым фуникулером на высоту 2486 м., в район подходящий для лыжников среднего уровня. Для "продвинутых" лыжников хороша Вершина Пиц-Нуар (3057 м.), откуда вниз спускается крутая "черная" трасса. Одни из самых красивых районов для катания на лыжах в мире — Маргус и Сувретта (около 70 км. трасс). Любители целины приглянули место возле ущелья, где проложена "черная" трасса общей длинной более 3 км. и большое количество целинных участков.

За год курорт Санкт-Мориц посещают больше 1,5 млн. туристов, к услугам которых 45 отелей и уютных коттеджей на любой вкус, имеющих категорию 4-5 звезд. К услугам шопоголиков здесь многочисленные бутики и магазины. Те, кто интересуется искусством, могут посетить многочисленные музеи, арт-выставки и художественные галереи. Развлечься в Санкт-Мориц можно в барах и ресторанах, на дискотеках и в ночных клубах, в казино. Свободное время можно скоротать в бассейнах, на теннисных кортах, катках, на полях для гольфа, посетить оздоровительные термальные центры, осуществить полёты на дельтаплане, заняться конным спортом.

Культурная жизнь города-курорта Санкт-Мориц очень насыщена, здесь ежегодно проходит около 150 интересных мероприятий, в числе которых регаты по озеру на яхтах, гонки на ретро-автомобилях, масштабные концерты классической музыки. В самом городе и на окраинах курорта Санкт-Мориц расположены роскошные особняки и виллы, а среди них и самый дорогой горный отель мира — Бадрутц-Палас.

На главную
На уровень вверх
Базель
Беллинцона
Берн
Гриндельвальд
Давос
Женева
Золотурн
Ивердон
Интерлакен
Веве и Монтре
Клостер
Кран-Монтана
Лейкербад
Лозанна
Локарно
Лугано
Люцерн
Нанда
Саас-Фе
Санкт-Галлен
Санкт-Мориц
Скуоль
Фрибург
Церматт
Цюрих
Энгельберг
Карта Швейцарии
Флаг Швейцарии
Фото девушек Швейцарии
Фото Швейцарии

 

Все права защищены © 2012-2013 fotogazeta.ru  Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации портала. Google