На главную ДОМИНИКАНА КЕНИЯ КИРГИЗИЯ ТАНЗАНИЯ ФРАНЦИЯ ЧЕХИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ЭКВАДОР Контакты

 

На главную
На уровень вверх
Карта острова Мафия
Мафия на карте
Фото острова Мафия

 

 

На главную
ТАНЗАНИЯ

Танзания > Занзибар > танзанийский остров Мафия - загадка цивилизации.

Остров Мафия – это сказочный остров, расположенный в Индийском океане. Находясь здесь, создается ощущение, что время остановилось. Песчаные белоснежные пляжи, остров Мафиялегкие бризы, приходящие с океана, удивительно прозрачная вода и леса кокосовых пальм – все это привлекает на остров большое количество отдыхающих. Несмотря на течение времени, на острове Мафия сохранились национальные традиции и первозданная природа. Для рыболовов, любителей водного спорта и водолазов станет настоящим раем разнообразный и удивительный подводный мир океана и его великолепные коралловые рифы. Для любителей-рыболовов даже организуются подводные рыбалки, основной период для ловли глубоководной рыбы - это месяца с августа по март. Помимо этого имеет смысл посетить с экскурсией остров Джибондо, на котором трудятся местные ремесленники, изготавливаю доу – традиционные лодки острова Мафия. А для хорошего времяпрепровождения в компании друзей или с семьей отлично подойдет рыбалка с барбекю на одном из многих пустынных островов.

Для отдыхающих на берегу океана на острове Мафия предстает такая картина: по волнам мерно плывет небольшой белый парус, рыбацкая лодка, охраняемая от крушения теплыми ветрами океана, привозит с рыбалки лобстеров, крабов и рыбу, которую сразу же готовят на берегу. Можно просто лежать и любоваться этой картиной, а можно купаться в теплых водах Индийского океана либо же дремать под тенью кокосовых пальм. На острове Мафия, расположенном казалось бы за сотни и тысячи километров от всего остального мира, создается ощущение, что время стоит на месте.

Остров Мафия является главным и самым крупным островом на архипелаге с одноименным названием. Сам архипелаг включает в себя огромное количество маленьких островков, среди которых можно найти как обитаемые, так и необитаемые. Остров Мафия занимает площадь порядка 398 квадратных километров и является идеальным местом для тропического отдыха. Это настоящий рай для поклонников пляжного отпуска, водных видов спорта, для совершения прогулок на каноэ, а также глубоководной рыбалки и подводного плавания. Здесь удивительно прозрачная вода в океане, немыслимое разнообразие видов рыб, большое количество великолепных кораллов. Среди рыб можно увидеть марлина, тунца, летающую рыбу, барракуду и многие другие виды. Для любителей дайвинга здесь великолепные условия, поскольку в морском заповеднике, который занимает площадь 822 квадратных километра, обитает порядка 400 разнообразных видов тропических рыб. Для того, чтобы провести замечательный отдых на удивительном острове Мафия были созданы роскошные Kinasi Camp и Mafia Island Lodge.

Также остров Мафия знаменит в мире древними руинами Куа, которые обязательно нужно посмотреть, оказавшись здесь. Также блистательное впечатление производят мечети 14 века, древние бассейны, выстроенные из коралловых скал. Для жителей других стран мира увлекательным зрелищем окажется повседневная жизнь островитян, достаточно лишь понаблюдать, как они плетут веревки из сорванной кокосовой коры, охотятся на акул, изготавливают традиционные лодки доу. Имеет смысл посетить остров Джибондо, поскольку там изготавливают уникальные деревянные пироги, можно заплыть и на другие острова. Особенно привлекательны необитаемые острова, поскольку спокойная обстановка на них позволяет удивительно провести время за рыбалкой и дайвингом.

Остров Мафия – очень древний, его история насчитывает две тысячи лет. Ранее, в 8 веке он занимал одну из ведущих позиций при торговле со странами Дальнего Востока. Доказательством этого служат фрагменты гончарных изделий из Китая, которые были найдены во время раскопок мечети 13 века на мысе Рас Кисимани. В период 12-15 веков архипелаг остров Мафия являлся местом, где на первое место вышла культура Ширази. Однако уже в начале 19 века ширазийский городок Куа, расположенный на острове Джуани подвергся нападению мадагаскарских людоедов, которые продали все оставшихся в живых жителей города в рабство. А спустя столетие, в 1915 году, остров Мафия использовался как база для размещения войск Великобритании в период Первой Мировой войны.

Раньше еще до вторжения иностранцев на территорию острова Мафия, его называли «Чоле Шамба». Нынешнее название «Мафия» произошло от арабского слова "morfiyeh", который можно перевести как «архипелаг». Есть и другой вариант перевода – «обитель здоровья» от слова «махали па афиа» на языке ки-суахили. Однако известная Коза Ностра не имеет никакого отношения к названию острова, хотя и известно, что какое-то время она создала производство по отмыванию денег в восточной части Африки. Однако к острову Мафия это не имеет никакого отношения.

 

На главную
На уровень вверх
Виктория озеро
Занзибар
Килиманджаро гора
Мафия остров
Мнемба остров
Национальные парки Танзании
Пемба остров
Танганьика озеро
Деньги Танзании
Карта Танзания
Масаи
Советы туристам
Танзанийки
Фото Танзании

 

Все права защищены © 2012-2013 fotogazeta.ru  Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации портала. Google