На главную ДОМИНИКАНА КЕНИЯ КИРГИЗИЯ ТАНЗАНИЯ ФРАНЦИЯ ЧЕХИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ЭКВАДОР Контакты

 

На главную
На уровень вверх

 

 

На главную
Виктория озеро
Занзибар
Килиманджаро гора
Мафия остров
Мнемба остров
Национальные парки Танзании
Пемба остров
Танганьика озеро
Деньги Танзании
Карта Танзания
Масаи
Советы туристам
Танзанийки
Фото Танзании

Танзания > Национальные парки Танзании > Национальный парк озеро Маньяра. Фото озеро Маньяра.

Новые 20 фото национального парка озеро Маньяра (Танзания):

Озеро Маньяра будто бы спрятано в окружении местной природы удивительной красоты. Оно протекает внизу долины Рифт Валей и идет через зеленый лес между коричневыми и красными скалами. Датой основания национального парка озера Маньяра является 1960 год. Располагается он в северной части Танзании в Великой Рифтовой Долине буквально в 130 километрах от города Аруша. Территория парка занимает 325 километров, из которых 229 километров – это непосредственно само озеро. А на остальной части парка находятся леса, горы, болота и луга. Также на территории парка растет тропический лес, единственный во всей Танзании.

Название озера «Маньяра» произошло от растения «emanyara», латинское название которого Euphorbia tirucalli. Именно из этого растения племена масаи строили раньше и продолжают строить по сей  день свои жилища.

Само озеро образовалось после формирования Рифтовой Долины из-за того, что низины в ней заполнили потоки воды. Произошло этого около 2-3 миллионов лет назад, а максимальных размеров озеро достигло порядка 250 тысяч лет назад. Тогда оно играло ключевую роль в жизни как животных, так и местных жителей.

Располагается национальный парк в 130 километров от города Аруша на высоте 950 метров. Территория выгодно отличается своей необычной красотой. В пышном лесу живут полчища голубых обезьян и бабуинов, а на редколесье, болотах и лугах обитают птицы. Вообще Маньяра – это настоящий птичий рай для местных водоплавающих, а также для перелетных птиц. Здесь можно увидеть огромные стари розовых фламинго, журавлей, бакланов, ибисов, аистов, пеликанов и многих других видов птиц. В целом парк насчитывает около 400 их видов. Среди животных на территории парка обитают зебры, бегемоты, антилопы, жирафы, слоны и буйволы. А в южной стороне парка можно увидеть гиппопотамов, которые плещутся в воде среди зарослей осоки. Однако на территории Маньяры нельзя увидеть таких распространенных африканских животных, как гепарды и леопарды. А вот львы хоть и есть, но их очень трудно заметить, поскольку большую часть дня они проводят на ветвях акации, высматривая потенциальную добычу с высоты шести-семи метров.

Чаще всего посетители, приехавшие на озеро Маньяра, совмещают эту поездку с экскурсиями в один из национальных парков, входящих в «Большую тройку»: Нгоронгоро, Тарангири и Серенгети. Чтобы добраться до парка Маньяра, нужно перелететь чартерным рейсом из города Аруша по направлению к кратеру Нгоронгоро и парка Серенгети.

К видам активности, распространенным в этих местах, относятся туры на велосипедах,  орнитологические и экологические туры, пешеходные прогулки, сплав на каноэ. С целью наблюдения за крупными млекопитающими лучше ехать в парк в период с июля по октябрь,  а с целью подъемов на водопады или сплава по озеру на каноэ – в период с ноября по июнь.


 

На главную
На уровень вверх
Аруша
Гомбе
Катави
Килиманджаро
Маньяра озеро
Махале
Микуми
Нгоронгоро
Руаха река
Рубондо
Серенгети
Тарангире
Удзунгва

 

Все права защищены © 2012-2013 fotogazeta.ru  Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации портала. Google