На главную ДОМИНИКАНА КЕНИЯ КИРГИЗИЯ ТАНЗАНИЯ ФРАНЦИЯ ЧЕХИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ЭКВАДОР Контакты

 

На главную
На уровень вверх

 

 

На главную
Виктория озеро
Занзибар
Килиманджаро гора
Мафия остров
Мнемба остров
Национальные парки Танзании
Пемба остров
Танганьика озеро
Деньги Танзании
Карта Танзания
Масаи
Советы туристам
Танзанийки
Фото Танзании

Танзания > Национальные парки Танзании > Национальный парк Махале.

Новые 10 фото национального парка Махале (Танзания):

шимпанзе

Махале – горная цепь, покрытая яркими лесами с лежащим вдалеке озером с вихрями белоснежного песка и лазурными мягкими всплесками воды в бухтах в виде полумесяца. Как и Гомбе, расположенный на севере, горы Махале являются домом для нескольких исчезающих видов шимпанзе. Тысячи этих животных обитают в изолированных от всего остального мира лесах. Благодаря поездке на Махале можно понаблюдать за жизнью диких шимпанзе в естественных условиях, за их стилем жизни, поведением и укладом, что окажется незабываемым жизненным опытом.

 

Данная территория также известна под другим названием – Нкунгве – в честь одноименной массивной горы в парке. Высота ее составляет 2460 метров, благодаря чему она является одной из пяти наиболее высоких вершин во всей горной цепи Махале, которая простирается почти до озера Таганьика. Помимо простых прогулок по парку можно преодолеть древний паломнический маршрут, совершаемый народами Тонгве к духам, обитающим в горах. Также можно пройтись к бамбуковым деревьям и зарослям, дойти до озера для того, чтобы искупаться в его кристально-чистых водах, в которых обитает порядка 250 разнообразных видов рыб.

 

Махале располагается в западной части Танзании, где граничит с озером Танганьика, и занимает площадь 1613 квадратных километров. Добраться до Махале можно с помощью чартерных рейсов из городов Аруша, Кигома или Дара, ежедневных пароходов или чартерных лодок из Кигома. К основным видам активности, предлагаемым на данной территории, относятся рыбалка, снорклинг, поездки на велосипедах, сафари к шимпанзе на пару суток.

 

Лучшим периодом для посещения Махале является период с мая по октябрь, поскольку в остальное время здесь часто идут дожди. Для путешественников оборудованы специальные места для проживания: большой кемпинг, два маленьких домика и один крытый лагерь со всеми удобствами. Однако при посещении Махале стоит помнить, что это место – не зоопарк, поэтому никто не дает гарантии, что шимпанзе не переменят свои стоянки.

 


 

На главную
На уровень вверх
Аруша
Гомбе
Катави
Килиманджаро
Маньяра озеро
Махале
Микуми
Нгоронгоро
Руаха река
Рубондо
Серенгети
Тарангире
Удзунгва

 

Все права защищены © 2012-2013 fotogazeta.ru  Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации портала. Google