На главную ДОМИНИКАНА КЕНИЯ КИРГИЗИЯ ТАНЗАНИЯ ФРАНЦИЯ ЧЕХИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ЭКВАДОР Контакты

 

На главную
На уровень вверх

 

 

На главную
Виктория озеро
Занзибар
Килиманджаро гора
Мафия остров
Мнемба остров
Национальные парки Танзании
Пемба остров
Танганьика озеро
Деньги Танзании
Карта Танзания
Масаи
Советы туристам
Танзанийки
Фото Танзании

Танзания > Национальные парки Танзании > Национальный парк река Руаха. Фото нацпарка Руаха (Танзания).

 

Новые 20 фото национального парка река Руаха (Танзания):

Поездка по национальному парку Руаха начинается уже с момента приземления. Сразу бросаются в глаза великолепные жирафы, стоящие около взлетной полосы, зебры, бегущие прямо по ней, слоны, спящие совсем недалеко от ветвистых баобабов.

 

Заповедный национальный парк Руаха располагается в центральной части Танзании в 128 километров к западу от Иринги. Он является вторым по величине парком во всей Танзании, занимая площадь порядка 10300 квадратных километров. Добраться до заповедных мест можно чартерами из Мбея, Иринги, Аруши или Дар-эс-Салама. А в летнее время можно спокойной проехать по дороге на автомобиле из Аруши, Иринги, Микуми или Дар-эс-Салама.

 

Весь животный мир нацпарка сосредоточен вдоль реки Руаха, которая стала настоящим домом для крокодилов и гиппопотамов, предпочитающих пить там воду и закусывать рыбой. Быки, буйволы и газель Гранта, известная на весь мир, приходят к водопою, невзирая на то, что они в любой момент могут подвергнуться смертельной угрозе со стороны гиен, шакалов, леопардов и львов. Для этих хищников гораздо удобнее нападать, когда их потенциальные жертвы находятся в одном месте в большом количестве. А что касается  слонов, то их насчитывается здесь около 8000, что считается наивысшим показателем среди всех парков в Восточной Африке, пострадавших от браконьеров, охотившихся за слоновой костью.

 

Если проехать сквозь лесистые холмы и скалистые берега национального парка Руаха , то можно встретить изящную антилопу, соболя и оленя с винтовыми рогами. Руаха – это такое место, где различные представители флоры и фауны ощущают себя защищенными от нападений людей. Такие места практически уникальны для южной и восточной Африки.

 

К видам активного отдыха, предоставляемым на территории национального парка Руаха, относится сафари через заросли кустарника, еще не тронутые людьми. А одним из наиболее важных исторических мест как на территории заповедника, так и во всей Африке являются руины каменного века в городе Исимилия, расположенном в 120 километрах от Иринги.

 

Стоит отметить сроки, в которые лучше всего посещать заповедные места. Для наблюдения за полевыми цветами, шикарной растительностью и диковинными птицами подойдет сезон дождей, который длится с января до апреля, а вот для исследования в национальном парке Руаха повадок млекопитающих и хищных животных больше подходит период с мая до декабря.


 

На главную
На уровень вверх
Аруша
Гомбе
Катави
Килиманджаро
Маньяра озеро
Махале
Микуми
Нгоронгоро
Руаха река
Рубондо
Серенгети
Тарангире
Удзунгва

 

Все права защищены © 2012-2013 fotogazeta.ru  Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации портала. Google