На главную ДОМИНИКАНА КЕНИЯ КИРГИЗИЯ ТАНЗАНИЯ ФРАНЦИЯ ЧЕХИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ЭКВАДОР Контакты

 

На главную
На уровень вверх

 

 

На главную
ТАНЗАНИЯ

Танзания > Валюта Танзании, как избежать проблем с шиллингами в Танзании, фото деньги Танзании

Новые 20 фото с бумажными шиллингами Танзании и металлическими монетами

золотые шиллинги Танзании 1974 года

серебрянные шиллинги Танзании 1974 г.

Валюта, имеющая хождение в Танзании - танзанийский шиллинг (Tzs). Как и во многих развивающихся странах в Танзании два рынка валюты: государства и черного рынка. На черном рынке курс обмена будет выше процентов на 25%, но и риски сохраняются. Запомните раз и навсегда: пользоваться пластиковыми картами в Танзании невыгодно. При оплате товаров или услуг пересчет валюты будет по государственному курсу.

Широко используются валютные деньги Танзании в виде банкнот следующих номиналов:

  • танзанийские шиллинги -  500, 1000, 2000, 5000 и 10 000 бумажными деньгами, 1, 5, 10, 20, 50 (становятся раритетом), 100 и 200 - металлическими монетами.

  • монеты - 5, 10, 20 и 50 центов.

В развитых городах можно найти обменки Форекс (Forex), где и нужно менять валюту и дорожные чеки по наиболее выгодному курсу. Часы работы обменных пунктов в Танзании: будние дни: 08:30-12:30, суббота - 08:30-11:30. Если Вам повезло находиться в Дар-эс-Саламе, то обмен можно провести в более позднее время только в одном из отделений National Bank of Commerce, открытом при отеле "Килиманджаро" (рядом находится представительство авиакомпании "Аэрофлот"). Тем не менее, курс на обмена на черном рынке будет лучше в предложении, однако напомним, что на этом рынке широко распространены схемы ограблений туристов и мошенничества. Если Вас за "незаконной сделкой" поймает полицейский, то проблем не оберетесь. В обменных пунктах Форекс возможен обмен, как на деньги Танзании, так и на евро и долл.США.

Там, где не Форекс, придется обращаться за разменом в местные банки. Там, как вы уже помните, курс будет официальный (примерно на 30% хуже, чем в обменках Форекс).

Помните, что не везде вам потребуется танзанийская денежная валюта. В валюте берут в национальных парках, за катера, в дорогих отелях, чаевые носильщикам, поварам (кто был на восхождении). Но лучше об этом заранее уточнить у туроператора. В бюджетных местах проблем в оплатой в шиллингах Танзании не возникнет. При оплате услуг трэвел чеками, сдачу получите в местной валюте по официальному курсу Танзании. Ну и на всякий случай, всегда имейте в пределах 200 долл.США или евро (на 7-10 дней) мелкие купюры номиналом 1,5, 10, 20.



 

На главную
На уровень вверх
Виктория озеро
Занзибар
Килиманджаро гора
Мафия остров
Мнемба остров
Национальные парки Танзании
Пемба остров
Танганьика озеро
Деньги Танзании
Карта Танзания
Масаи
Советы туристам
Танзанийки
Фото Танзании

 

Все права защищены © 2012-2013 fotogazeta.ru  Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации портала. Google